Северное сияние

Долгова Галина Александровна
Снегов бездонная чистота,
северных сияний тень...
На Крайнем Севере-красота!
Оленей и медведей колыбель.

Северный жался к якуту олень.
Куда им одним друг без друга?
Цветными красками акварель,
и роспись живописная от Бога.

Как шлейф милой дамы летает,
сияя шелковой лентой,плещет...
Сияние Севера-землянин знает,
что краше его нет на свете!

Медведи на льдинах кочуют,
нерпы, в упряжках олени.
Ночь.Красота. Сияние...
И Счастье народов Севера!