о спорах

Владимир Илюшенко
Есть то, с чем спорить смысла нет.
Так эволюция, идя вперёд и выше, 
Рождает вечно новое на свет
И спорящих не слушает, не слышит.   

Но если так уж спорить ты ретив,
То спорь, хотя бы и без перспектив.

Спорь с мудрецом, с фортуной спорь, с погодой.
Спорь с Богом (коль с Писанием знаком),
Спорь с Истиной самой, с самой Природой…
Но боже упаси заспорить с дураком.