Снегопад загостился...

Марина Марина Витальевна
Снегопад загостился…
По окна засыпал деревню,
Горностаевой шубой
Укрыл замерзающий лес,
У калитки, где ёлка
Под песни метелицы дремлет,
Заметённый позёмкой,
Забор палисада исчез…

Тишина и покой,
Тает дым над заснеженной крышей,
Свет в окошке зовёт
Окунуться в домашний уют.
Тук-тук-тук…Заскрипят половицы,
Застонут чуть слышно, 
Приоткроется дверь
И на ужин меня позовут…

Белым паром мороз
На минутку клубами ворвётся,
Как глоток зимней свежести
В жарком томленье печи. 
Дед зажёг самокрутку –
Дым тонкой верёвочкой вьётся…
Аромат кислых щей,
А в духовке пыхтят калачи…

Теплота разлилась
Сладкой дрёмой, блуждая по телу,
На кровати перина
Впустила в объятия сна…
- Спи, - бабуля прикрыла окно
Занавескою белой,
А на улице снег
И метели ночной пелена…