Поведай мне, как часто милым

Дмитрий Соколов-Асташевский
Поведай мне, как часто милым
Кого-то звал холодный рот,
И что из этой кружки пил он –
Цикорий, пиво, кофе, грог?

А может быть, Принцессу Нури,
Где плыл корабль – круг лимон?
Как часто в той же самой буре,
Как я однажды, был и он?

Какой улыбкой вечер полон?
Вино в крови – куда текло?
Какая тень вилась над полом,
И двум теням – в одной тепло?..

Светло ли было в этой кухне
От глаз его в дуэте с бра?
Сегодня мы с тобой потухли,
И пусть пока душа бодра,

И пусть на сердце дождь и слякоть,
В душе ещё – горячий чай!
Она готова петь и плакать,
Лимоном плыть – встречай, встречай! –

Но сколько б страсти ни хотела
Твоя душа (и наша тож!),
Устало слишком рано тело
Идти под сердца острый нож.