Святой родник

Владимир Бунин
Весенние мотивы полнят слух,
Выйди, послушай, посмотри вокруг,
Как с крыш сползает надоевший снег,
Как солнце светит, согревая всех.

Ты посмотри: вода, вокруг вода,
Сосульки с крыш свисают – не беда!
Потрудится марток ну, а пока
Под нами лёд и снег, а не река!

На утренней заре ещё мороз
Рисует розы, контуры мимоз,
А иней – это утренний туман,
На солнце блещет, как турецкий хан,

Тепло настанет с утренним лучом,
Лёгкий морозец будет нипочём
Будет струиться талая вода,
Нам песнь свою подарит навсегда!

Послушай, как звучит её мотив,
Он вечен и прекрасен, полон сил,
Уйдёт вода в глубины, а потом
Вернётся снова чистым родником.

Его «Святым» в народе назовут
И я уверен, что они не лгут,
В земле он наберёт целебных сил,
Поможет тем, кто его воду пил.

И мы воды целебной наберём,
Одновременно лечимся и пьём,
И вспомним, что подземная река
То - снег и лёд нам прошептала нам: «Пока»!