один из...

Надежда Котори
я-один из многих
и немного больно
от того что в жизни
был простым прохожим

я-один из бывших
про кого не вспомнят
ну, а если вспомнят
с горькой укоризной

я-один
и больно
от того листаю
свой дневник
кошмаров
ох, уж эта память!
все мгновенья счастья
в кадрах полустёрты
страхи проступают
ярко и объёмно

вот ещё в копилку
холод мёртвый ацкий
и хорал о том, что
так в Аду не мёрзнут
просыпаясь ночью
в бездне безобразной
где стоят рядами
трупы в заморозке

а тот голос-птица
с чёрными глазами
в белом оперенье
выстроил созвездье
знаком преступленья

и очнувшись в страхе
на своей постели
ты увидел духов
из теней и света
и боялся верить

шепот в твои уши
яд вливал премерзкий
и вдыхал ты воздух
словно студень колкий
весь пронизан болью

руки не поднялись
крест одной лишь мыслью
вспоминал как верно
чтобы Бог услышал
как ты громко плачешь
за открытой дверью
да без слёз и звуков
чтоб не выдать Зверю
где его пожива
прячется под шалью
кутается в веру
рваную как тряпки

...
я-один из многих
на большой дороге
под зонтом из неба
в свете звёзд и Солнца
спотыкаюсь часто
как слепой, калечный
с чёрною дырою
там, где было сердце.