Вспышка

Клавдия Черепанова
Дела улажены. Дорога -
К родному дому. У порога
Детишки встретят, он - едва ль:
Натура властна и черства.

   *****

В салон она вошла последней
Ничуть не спешно, но заметной.
Спешить ей не было причин.
Вот место между двух мужчин.

Один дремал, ну, а второму
По нраву были разговоры.
Ей не почудилось. Нет! Нет!
В его глазах был добрый свет.

В полёте время незаметно
Промчалось, и в лучах рассветных
Транзитный город их встречал,
Бодрящий ветер обнимал.

Её рука в его ладонях.
Бокалы с тонким перезвоном,
И в них игристое вино.
Слегка дурманило оно.

И взгляд, и жадность поцелуев
С ума сводили. Неминуем
И близок был прощанья миг.
Двоих коснётся солнца блик.

Ей было тридцать лет отроду.
Познав полынный вкус невзгоды,
Цеплялась за осколки льда,
Держалась. До черты дойдя,

Смущаясь скверного поступка,
Противясь натиску рассудка,
Она познала сладкий грех.
Её судьба - её и крест.

Судьбы в бесхитростном сплетенье
Остался яркий след мгновенья,
Как вспышка молнии и гром
В чистейшем небе голубом.



Финальный катрен позаимствован из: http://www.stihi.ru/2014/05/18/1221 - "Давняя история" - это первый (ранний) вариант.