Колыбельная от Евгении Зих

Николай Марута
http://www.stihi.ru/2016/04/09/9189

Улыбнула Евгения Зих –
   Хороша! –
Написав вопросительный стих
   Малышам.

Я старик, но летаю во сне.
   Ну, и что?
Но Евгения нравится мне,
   Как никто.

Может, вместе я с Зих полечу
   На луну?..
На рогах у неё прошепчу:
   Спать хочу!..

Только разве с такою заснёшь? –
   Никогда!..
Спи, малышка, ты нас не поймёшь –
   Не беда…

И пришёл удивительный стих
   К старику,
Как летела Евгения Зих
   К мотыльку.

Я смеялся до колик в паху
   И до слёз,
Но слова из стиха наверху
   Произнёс.

Вырастают мальчишки во сне
   До небес,
Не хотят они жить на луне
   Без невест.

И приснятся невесты для них
   По уму,
Объяснит им Евгения Зих,
   Что к чему…

А пока пусть поспят малыши
   До зари.
Пока спят, о любви не спеши
   Говорить.

10 апреля 2016 года.