У села, у речки

Всеволод Самсонов
… «Речка-тишь»  течет, листая годы,               
просто унося мои мечты,               
шёпот, заклинанья, разговоры,               
смех детей играющих  вдали…,               
               
всё уносит и песок, и слёзы,      
эти  отраженья  берегов,               
в памяти реки так много селфи             
с радугой и солнечным дождём…,         

эта речка будто - кинолента,               
мне  начал  её  не отыскать…               
…сколько в ней упрятано событий,               
хроник и фантазий, бурных вязь…               

сколько кладов в глинистом прибрежье,               
тайн на дне, в фарватере реки:               
крика, артефактов и сомнений,               
лживых обещаний и игры…               
               
…лишь зимой - без своего «экрана»,         
вспомнит подо льдом прошедший год,       
взглянет так из проруби Любава,               
будто бы в малюсенький глазок:       

- что чудит там снежная принцесса,             
всё колдует батюшка мороз?               
сгинут скоро синие сугробы,               
свистнет ветер и прольётся дождь…               

…снова бесконечной кинолентой               
вижу чудо-речку у села,               
лица, разговоры, отраженье,               
также всё, как было и вчера…               

жизни карусель и мне привычна,      
Мир кружится в вихре над рекой,         
мне б с любовью нежной поклониться -   
водам этим, что спешат домой…               

апрель 2016г.
::