я знаю...

Алена Долинина
 
Я знаю, это не любовь –
Когда душа вдруг падает куда-то
От звука голоса, от запаха волос…
Когда ледышкой стынет кровь,
А вместо ног одна сплошная вата,
И сердце с разумом опять врагами – врозь.

Я знаю, это просто бред –
Давно должно стереть все было время,
Расставить всё как надо, по своим местам.
Но двадцать с лишним долгих лет
Прошли, а я по той же старой схеме
Как бабочка к огню, лечу к твоим рукам.

Я знаю, это все обман.
Не может быть, чтоб это было правдой.
Иллюзия. Мираж. Химера. Просто глюк.
Вечерний тихий ресторан…
Всё правильно. Всё верно. Всё, как надо.
Неправильно лишь то, что я тебя люблю.