люблю ли тебя..

Юрий Белюк
...люблю ли тебя?,- я не знаю,-
траву луговую кошу,-
краюху, да стылого чая,-
вот всё, что у Бога прошу.
Люблю ли тебя?,- да конечно,-
давно, безутешно люблю,-
в ночи бесконечной, кромешной
твои отраженья ловлю.
Там, где-то, у самого края,
мерцаньем стоглазым маня,
ты млечным путём, дорогая,
как шалью, укроешь меня.
...как свежая пахнет солома,
медведица в звёздном саду,-
от дома тропинка до дома,-
иду я по ней и иду...