Оторвался от огня шальною ты искрой...

Николай Немзоров
За твоей спиною пусто
голые стены,
Нет и никогда не будет там
книжных полок,
Но взбухают, плавятся огнем
дороги-вены,
От несущих радость
волшебных иголок,
Все красиво, празднично
пленительно, ярко,
Распирает душу
ощущение счастья,
И от чувств нахлынувших
становится жарко,
В пламени сгорели
портьеры ненастья,
Наслаждайся дурачок,
ты в раю отныне,
Улыбайся мило этим
голым стенам,
Ведь дороги к счастью
ты нашел иные,
Просто дело в том,
что это твои вены,
Просто дело в том,
ты жизнь закончил быстро,
Словно снег растаял в миг
от жаркого солнца,
Оторвался от огня
шальною ты искрой,
И, взлетев, погас,
умер тихо, молча,
С твоего лица
улыбаясь смотрит,
Смерти лик на мир,
ускользающий в бездну,
Твой уход так рано
картины не испортит,
Заплатив за шанс
бытия цену,
Словно бы и не было
тебя вовсе,
Небо не упало
да и солнце светит,
За зимой весна,
а за летом осень,
Кто-то за тебя другой
зарю встретит,
Если и кто вспомнит тебя,
так это стены,
Стены те, которые
без книжных полок,
Вспомнят и горящие твои
дороги-вены,
Кучу на полу тех
волшебных иголок,
Путь короткий к счастью
довел до могилы,
Оборвав нить жизни
души и тела,
И забрал у мира
капельку силы,
Как бы наша мать-земля
не заболела...

10.04.2016.