Внучата Герострата

Олег Скальд
-Здорово, друг!- приветствовал Сальери
Убийцу Пушкина, от радости крича,-
Давай с тобою выпьем, в самом деле,
Дантес любезный! Лучше - первача!
Дантеса лоб испариной покрылся:
Конечно,он не Моцарт, но, как знать?
А вдруг Сальери всех приноровился
За выпивкою ядом угощать?
-Я бросил пить, любезный друг Сальери,
Я исполняю доктора запрет,
А пьянки мне конкретно надоели!
И выложил на стол свой пистолет.
-Прости, приятель, я же не с отравой,
И ты в кабак - не на дуэль пришел.
Давай гордиться будем нашей славой:
Как Герострат, что древний храм поджег.