Прогулки по С-Питербургу

Волков Валерий Юрьевич
Люди уставшие с хмурыми лицами,
Бродят по улицам в поисках истины.
С вечным вопросом-где истина эта?
Ищут годами , не находят ответов.
Черные тучи нависли над городом,
Дождь моросит,промозгло и холодно.
По дорогам машины проносятся бешено,
Рекламная жизнь на стенах развешана.
Ветер холодный прогоняет сомнения,
Город как монстр плывет по течению.
Застывшая серость фасадной натуры,
Древняя стильность архитектуры .
И лишь за стеклом освещенных витрин,
Где переливом сияют каратные камни.
Чудятся в красках заморских картин,
Берег лазурный на море бескрайнем.
Ночь наступила, опустели дворы,
Улицы города в неоновых красках.
Так все чаще среди городской суеты,
Встречаются лица,сокрытые в масках.
Бежит растворяясь в сомнениях век,
Дождик мешает с мыслью собраться.
Бредет вдоль витрин в мечтах человек,
С надеждою в счастье ему не расстаться.