Ромашка белая

Странник Скай
          "Ромашка белая"

Ромашек белых, как невест, целует нежный ветерок,
Они нежны, и так прелестны, лишь только жёлтый лепесток.
Подчёркивает их убранство, как метка, как особый знак,
Всё знают, "любит иль не любит", словно цыганки - это факт.

Среди лугов зелёных, сочных, где жизнь бурлит среди цветов,
Ромашка знает своё место, она царица и лесов.
Фатой заполонила всё белой, как будто скатерть на столе,
Накрыла красотою смело, не пощадила и полей.

Пастух у речки чистой, свежей, он почерпнёт рукой воды,
Сорвёт цветок, ромашки белой, и оборвёт все лепестки.
Узнавший правду о дивчине, не станет, что его женой,
Он чуть печальный по ложбине, погонит стадо на покой.

Не виновата здесь ромашка, не виноватый и пастух,
И как бы на душе не тяжко, судьбу не выбирают вдруг.
Найдёт парнишка своё счастье, "не любит - любит", в сотый раз,
Последний лепесток ромашки, невесту выберет в свой час.

09.07.2015