Завод

Зинаида Валюк
У меня сестра бухгалтер,
А я который год стригу.
Она привыкшая к отчёту,
А я работу поменять хочу.

Мы едем в город
Смотреть завод.
Сестра твердит,
Что мне  повезёт.

С трамвайной линии виднеется завод.
У проходной скопились люди.
И вместо пропускного
Сестра мне паспорт свой даёт,
Смеётся - иди в люди.

Так крепко паспорт я держу.
Как заяц в страхе я дрожу.
Но очень быстро прохожу,
Тут я сестру - не нахожу.

Слеза в глазу
Я никого не вижу.
Но страх напрасным был тогда,
Ко мне подбегает сестра.

И робко я в завод вхожу,
И что же вижу.
Завод огромный, но чужой.
Станки гремят передо мной.

Мне кара кажется большой!
А крик людей на перебой,
Что ни кого не слышу.
Ну сестра - не работать мне с тобой!