На день Пятидесятницы

Ольга Усенко 2
1.  Собрались вместе все святые,
Кто с Иисусом пребывал
И ожидали терпеливо,
Что им Иисус заповедал:
2.  «Не отлучайтесь вы отсюда,
В молитве будьте вы всегда
И ожидайте силы свыше,
Как говорил Я вам тогда,
3.  Когда был с вами и учил вас,
Являл вам свыше чудеса
И говорил, что Утешитель
Для вас откроет небеса,
4.  И Духа истины пошлёт вам,
Который мир весь обличит
И вас на истину наставит,
Всё наперёд вам возвестит».
5.  И вот, все вместе пребывали,
Молились, славили Творца,
Обещанного ожидали –
И вдруг – отверзлись небеса!
6.  И шум, как от большого ветра
Принёсся с неба, и весь дом
Наполнил. И тогда на каждом
Святого Духа пал огонь.
7.  И все исполнились языков,
Как Дух давал провещавать.
И весь Иерусалим услышал,
Что Дух Святой дал возвещать.
8.  На многих языках святые
Заговорили все в тот миг
И стали возвещать о мире,
Что Дух Святой дал говорить.
9.  И при содействии Господнем
Пошли по миру возвещать
Благую весть спасенья Божья,
Что Дух давал провещавать.
10. И ныне тот огонь священный
Святого Духа не угас,
Несётся Он по всей вселенной,
Достиг Он также и до нас.
11. Да будем Господу послушны,
Прославим нашего Творца,
Всем возвещать о Боге будем,
Чтоб всем попасть на небеса.
12. Нести благую весть повсюду,
Чтоб в каждый уголок земли
Достигла весть спасенья к людям
И дальше весть ту понесли.
13. Чтобы признали Слово Божье
Все жители по всей земле
И Дух Святой почил на каждом,
Чтоб все за Господом пошли.
14. И получили все спасенье,
И все в небесный град вошли,
Пред Богом пали на колени,
Ему всю славу принесли.
15. За то, что Он пришёл однажды
На землю, в этот грешный мир,
И наши все забрал Он беды,
И всех позвал на брачный пир.
Аминь. 29.04.09.