синий шарик

Александра Снег 79
Год назад я растила звезду в кулаке
Беспокойного сердца. Она расцвела
И смеялась - аж лед уплывал по реке,
Аж норовистый ветер кусал удила,

Мир был тонок и свят, как изустный рассказ
Что хранят поколенья, не веря перу.
Было ясно - едва ли он выдержит нас,
Оставалось лишь звездное эхо: "А вдруг?.."

...Как все шло - не о том безмятежный стишок,
А что вышло - ты видишь не хуже чем я -
Мягким шагом кошачьим почти год прошел,
Нам с тобой хорошо. Мы, пожалуй, друзья.

Стелит снег прошлогодний под ноги весна,
И проталины бьются за каждую пядь.
Вновь влюбленным апрель раздает имена,
Но теперь-то я знаю, как надо позвать,

Чтоб приехал, чтоб долго бродили вдвоем
Там, где в мерзлую боль бьется новая жизнь.

...А звезда? Синий шарик в кармане твоем.
Подари его дочке.

От феи, скажи.

3-10 апреля 2016 год.