Тебя, Господь, благодарю

Татьяна Мороз 2
Знаю, Господи, что не в воле человека путь его, что не во власти идущего давать направление стопам своим.
Иеремия 10:23


За то, что я ещё дышу,
За то, что на земле живу,
Тебя, Господь, Благодарю.
Порой в неведеньи грешу,
Но просыпаясь по утру,
Хвалю — за новую зарю…

Хвалю за то, что не одна,
За то, что Ты — моя семья,
Что я  в Тебе имею — жизнь.
Что я — Тебе всегда нужна,
И не напрасна жизнь моя,
Ты дал мне — цель и новый смысл.

Что б не случилось, где бы мне
Не приходилось проходить,
Ты — Свет. Ты —  Путь. Всё хорошо.
Средь бури или в тишине —
Чудесен. Благостен. Велик.
Тебя прославлю всей душой…

Ты — Вождь… Мне за Тобой идти
Всегда легко, хоть и шипы
Мне раны раздирают вновь...
Ты — впереди… Я — позади.
Вокруг враги… Они — слепы…
Среди борьбы, Ты — мой покров...

Ты — мой Господь , мой Царь и Бог!
Мне без Тебя никак нельзя.
Ты — всё во всём, что без Тебя
Я значу на земле тревог?
Сравниться могут ли друзья
Среди земного бытия?

И я Тебя благодарю,
Мой драгоценный Иисус,
За то, что я ещё живу,
Дышу, смеюсь и говорю,
Ты — моя радость там, где грусть,
Победу даришь наяву…

10 апреля 2016