На то и ваньки

Владимир Львов 4
За границей тоже дождь и лужи,
Тоже грязь и прелых листьев кучи. -
Так что и у нас ничуть не хуже,
Так что и у них ничуть не лучше.

Как это: "откуда это знаю"? -
От верблюда. Слышал. Говорили.
Не венки пускали по Дунаю,
А свои отходы нам дарили.

Кто? Они. Которые не наши.
Из чьего лакаем нынче блюдца
И под чью дуду поём и пляшем.
А они над нами уж смеются!

Русь моя! Тоска моя кручина!
Не покину я своё жилище:
Денег нет. Но главная причина
В том, что от добра добра не не ищут.

И потом: своё - оно не пахнет.
Разгребём толокой помаленьку.
Там, глядишь, и город не зачахнет,
И, глядишь, поднимем деревеньку.

Не впервой. Отпаримся мы в баньке.
С люлек мы привычные к прорухам.
Перетерпим. Мы на то и ваньки,
Чтобы никогда не падать духом!