Фашистам

Нина Лукьянова
Я ненавижу вас, проклятые фашисты!
Я презираю ваш жестокий нрав.
И не дай Бог такому повториться,
Когда напали вы, нарушив сотни прав.
Я ненавижу вас! Всей вашей кровью
Не смыть ту кровь, что проливали мы;
Вам не понять, с какою острой болью
Воспринимаем мы все ужасы войны...
Зачем напали на мою Россию?
Зачем напали на мою страну?
Решили вы проверить наши силы?-
Проверили, нарушив тишину.
К чему вас привело ваше злодейство?
К тому, что проиграли вы войну?
Вы, хоть построили разрухи королевство,
Не уничтожите победную весну!