По хрупкому и тоненькому льду

Людмила Шарманова
По хрупкому и тоненькому льду
К тебе я на свидание иду.
Приспичило зимою вдруг влюбиться…
Ох, как бы мне под  лёд не провалиться.

Подружки все у тёпленькой печи
От мамки ждут печенья, калачи,
А я для них загадочная птица,
Которой посчастливилось влюбиться.

И пишут в письмах мама и сестра,
Отец предупреждает: «Будь добра,
Не вздумай там семьёй обзаводиться!»
А мне зимой так выпало влюбиться.

Метель, морозы – всё мне ни по чём.
И не заманишь сладким калачом.
Я слишком рано стала вольной птицей.
И в восемнадцать не грешно влюбиться.

По хрупкому и тоненькому льду
К тебе я на свидание иду.
И ничего, что я зимой влюбилась
И в чувства, как под лёд, вдруг провалилась.