ОН ОТЕЦ!

Светлана Когаринова
Дождь стучит, не умолкая,
Он растопит старый снег,
И земля, водой питаясь,
Первый выпустит побег.

То Россия, не Израиль...
Ныне поздняя весна...
Нам на праздник Первомая
Пасха Господом дана!

В эти дни проклюнут листья
На берёзках почек твердь,
И весёлые синицы
По-другому станут петь.

Снова вылезут из спячки
Важно майские жуки...
Будут дни длиннее, значит,
Станут ночи коротки.

И с цветением вишнёвым
Вновь засвищут соловьи,
Потекут смолой сосновой
Леса нежные стволы.

Будут травы подниматься,
Выпуская первоцвет.
И свиданья назначаться,
Чтоб встречать зари рассвет.

А потом берёзки срубят,
Чтобы Троицу почтить –
Так в России Бога любят,
А иначе как любить?

Надо чтоб узрел Всевышний
Наши добрые дела
И молитвы глас услышал,
Чтобы милость потекла.

Мы с язычеством смешали
Свой подвижнический путь,
И забыли, что вначале
В Слове Божьем скрыта суть.

Часто Библия закрыта
Для обрядовых сердец,
Собираем Богу мыто,
Позабыв, что Он – Отец!