Тень и Свет

Лев Максимов
В Тени, холодной, но прекрасной
Души я отыскал покой.
Пусть в Свете жизнь казалась жалкой-Теперь другая. Я-другой.

Слова сей Тени так беззвучны,
Глаза ее всегда слепы.
Молчанье с тьмою неразлучны,
Как роза и ее шипы.

А Свет обманчив был и сладок
И песни пел всегда одни,
Что "жизнь вся соткана из сказок,
Ты лишь немного подожди!"

И жил я в мраке ожиданья:
От слова к слову, вновь и вновь!
Пока не впал в дыру отчаянья,
Очнувшись от туманных снов.

Сия же Тьма мне домом стала,
Укрыв от горестей и бед.
И лишь она все слезы знала,
И только ею был согрет.

Пусть грубо тенью Тень зовётся,
Но в ней спасенье и тепло.
Покой лишь с ней ко мне вернется,
А все, что было, то прошло!