Ускользнувшее от внимания

Алёна Емелина
Образ ложного спокойствия
поколеблен и сломлен
Ускользнувшее от внимания
ни угадать – ни вспомнить

Пейзаж убийственно горизонтален
По щебню хрустя подошвами,
провожали на взлетном поле,
влажно-холодным туманом залитом

Пропустили жест невольный, спрятанный
среди скомканного - в кармане
Он был самый последний, значимый
Властительно-послесловный