Страдаю без неба

Ольга Герасимович
Страдаю без неба,
                страдаю без крыльев,
И всё угнетает:
                тоска и бессилье.
Душе не хватает
                размаха полёта,
И вновь приземляют
                мирские заботы.
И мысль о насущном
                закрыла  синь неба…
О, Дух Вездесущий!
                Не только же хлебом
Жить  дОлжно нам  в этом
                Божественном мире -

Твой замысел, Отче,
                прекрасней и шире.