Хозяевам положения

Владимир Львов 4
Мы в одной живём стране
И в одни и те же годы.
Как и вам, огни и воды
Суждено пройти и мне.

Но в отличие от вас
Я не кушал булок сдобных
И не жрал себе подобных
В револю-ционный час.

Не хватался за штурвал,
Возомнив себя пилотом,
И не кровью я, а потом
Хлеб насущный добывал.

Моя Родина - село.
Я себя не выделяю.
Моя хата - третья с краю,
Их в деревне шесть всего,

Покосившихся халуп.
Пусть дымок из труб сочится.
Дай, Господь, как говорится,
Обойтись без медных труб.