ты зачем-то пришла

Эдуард Коган
Ты зачем-то пришла ко мне.
Заказала на ужин суши,
Не люблю я их, только мне,
Всё ж пришлось из учтивости кушать.

Ты пришла ко мне. Как к кому?
Как к кому? К товарищу мужа?
Тогда я опять не пойму,
Зачем тайны обет тебе нужен.

Ты пришла. Хороша всегда.
И тогда- не день исключений.
И мы пили, как два верблЮда,
Только я не хотел приключений.

10.04.16. КОГАН Э.