Я смею робко возразить...

Елена Артамонова -Палиенко
Привыкай, душа, не плакать.
К злу людскому  - привыкай.
И учись обиду прятать -
Твоё горе - людям "рай".
Лучше, просто - без вниманья.
Лучше, просто - быть одной.
Людям свойственно желанье:
Ложь и сплетни за спиной.
Привыкай,душа,не злиться...
И в отчаяньи - не выть...
Лучше,просто - помолиться,
И забыть о них...Забыть!
             Т.Григорьева
*********************
Не привыкай, душа, не плакать:
Не позволяй себе черстветь,
А зло людское не приятствуй,
Не привыкай к нему и впредь,
Обиду прятать день из дня
Ты не учись, душа моя,
О ней скажи ты, не тая...
Не верь,что в горе ты - одна,
Что людям - "рай", когда ты плачешь,
Да мало ль кто о ком судачит!
Не привыкай, душа, конечно,
Пенять и злиться на людей,
И, если можешь ты молиться,
Молись за всех и в них поверь...