За грани..

Ирина Полуэктова
За грани аромата венчика из роз, вслед друг за другом ниспадали тени,
И завихрясь в крылатый нимб мгновеньем, мерцали в арке виноградных лоз.

В мой, сна таинственный ларец, шел  гул жасминовых безбрежий,
В тени подпрыгнул стрелкой в бездну, поспешный под стеклом паяц.

И в такт рассеивая свет эфирных стай и их созвездий,
На мирры сонные падет, меня узнает  в их столетьи,
И   вновь меня в полете превзойдет.



Картина Джона Уильяма Уотерхауса "Душа розы".