Тиха река

Айлин Крайт
Тиха река в ночи глубокой.
Ее несет в глухую даль.
Под светом звезд, луны высокой,
Сверкает речка как хрусталь!

И ива кажется кудлатой.
И в такт качаясь на ветру,
Следит, как все бежит куда-то,
Вода в ночную тишину.