Черно-белое

Захаров Олег Александрович
Мир стал каким-то черно-белым.
И знамя вроде триколором шелестит,
И телевизор, как воробей, щебечет.
И утром все бегут куда-то неумело.

Но мир упрямо кажется мне черно-белым.
Шикарны по весне речные переливы,
И трели соловья, и майские мотивы -
Все это до боли кажется мне целым.

Но все же мир окрашивается по капле черно-белым.
Эмоции перехлестывают в край,
Бесстыжие вруны стремятся только в рай,
Хоть там они надеются найти кусочек веры.

А мир меж тем давно уж стал каким-то черно-белым...