Можжевеловой весною

Егор Ганжа
Можжевеловой весною
Пролетели журавли.
Нам не быть уже с тобою,
Не вернуть цветов весны.

В наших недоотношеньях
Были зимы, были льды.
Иногда весна стелила
Лепестками черемши.

Медуница нас поила,
Провожали цветы льна.
Красным маком солнце плыло
Колокольчиком звеня.

Нам напомнят незабудки
Тех страстей весёлый цвет -
Жарких красок поцелуи
Вдруг сошедшихся планет.

Не сойдутся вновь орбиты,
Лишь пройдёт осенний дождь,
Оросив ресниц закрытых
Только высохших от слёз.

И не встретишь обнимая,
И не будешь вновь, смеясь,
Поддаваясь чувствам края,
Целовать, любви боясь.

Гдыня, 10.04.2016г.