Хотя

Анна Горвиц
Мы ехали напротив в электричке,
И он смотрел в окно, и я смотрела.
На доме "счастье.." выведено мелом,
Хотя, другое вижу по привычке.

Он был брюнет с лицом киногероя,
Непредсказуем, молчаливо весел.
Пустая трата сил и равновесий,
Хотя, и не напрасная порою.

Возил меня на велике купаться,
Отпрашивал у бабушки до часу,
Мы говорили, что идём за квасом,
Хотя, на самом деле целоваться.

Не надо было статусов и денег,
Все было просто внутренне и внешне.
Богатство - это полкило черешни,
Хотя, красивей - веточка сирени.

Все так предельно просто и понятно
И беспредельно искренне и чисто.
Мы думали о счастье - эгоисты,
Хотя, мы были правы, вероятно.

А в электричке душно нестерпимо.
Мы едем рядом разными путями,
И тащим наше прошлое за нами
Хотя, оно могло бы ехать мимо..

Года как провода - сплошной полоской.
Встречающих все меньше на перронах
Я на сирень смотрю заворожённо,
Хотя, она и в луже у киоска.