Подражание Ф. Вийону -2

Анна 10
             "Я знаю все, я ничего не знаю..."
                Ф. Вийон


Я все и ничего,
Я пена морской волны,
И я глубин морских дальнее дно,
Я всем должна, мне все должны...
Я все и ничего,
Я злостный демон ада,
Я - чистое в рай окно,
Я дней твоих отрада,
Я - яд в твоём бокале,
Я - все и ничего,
Я дум святых лобзанье,
Я - в пошлое окно...
Я все и ничего,
Я жизни свет святейший,
Я - смерти злое дно,
Я - враг плохого злейший,
Я - наследник рая...