Апрельский дождь

Мелина Власова
Дождь сплёл из грусти паутину,
Одел мой город в серый цвет.
Он, как поэт, писал рутину
Всех бесполезных прошлых лет.

Грустило небо в грязных лужах
И тучи плыли в никуда .
Весь мир, казалось, был простужен
Надолго. Может, навсегда...

Стоял апрель, цвели нарциссы,
Краса их спорила с дождём.
Блестели мокрые карнизы,
А мы тепла хотим. И ждём.

Мы ждём, когда весна проснётся,
Подарит солнце яркий свет,
Вдруг постучит лучом в оконце
И спросит: "Рады или нет?"

Я вижу парочку влюблённых,
Они гуляют под дождём.
Он ей нарвал нарциссов сонных.
Как хорошо бродить вдвоём!

Дождь сплёл из грусти паутину,
Одел мой город в серый цвет.
Вдруг ярко оживил картину
Влюблённых чувственный дуэт.

И те цветы, что без причины
Дарил тот парень под зонтом,
Дрожали, еле различимы,
Как будто призрачный фантом...