Знак

Дима Орлов
Передо мною - знак
И упоенье.
И упоенье, сладостным, быльём.

Очередное,
Может быть, забвенье.
Но от того - прекрасным,
Забытьём.

Который раз,
Я уношусь
На волю.
И каждый раз -
Мне сладок, этот, плен.

А кто назвал то
Царствием Морфея,
Мне кажется -
Что был не искренен.

Да, можно
Сопоставить "то" и "это".
Да, видимо-невидимо
Сторон.

Но не найти -
Вопроса и ответа.
Как отличить -
Посуду(голова) и загон(окруж.мир).

В моём углу(угол зрения) отснятое дерзанье,
На тон природы,
Омут, Тишину.

Мой ум, как плуг,
Распятое пахтанье
Осей координат
И их обслуг.

По мне -
Так это проклятое дело,
Так чреслами врастать
В своё село.

Запряг быка
И время просвистело.
И вдруг,
Настанет то,
Что быть
Могло.