Отражение

Алексей Кошлич
Ты предо мной стоишь душа твоя пуста
Тебе внимать толкать сизифов камень
И слово демона влегло в твои уста
Вдувая гордости и гнева в сердце пламень

Оно сожгло последние ростки
Любви и разума ничтожные зачатки
Нет проведения божественной руки
Она от грязи укрывается в перчатке

Но я борюсь чем силы позволяют
Мольбу исусову без устали читаю
А мысли светлые так быстро иссякают
Я камень с сердца в зеркало бросаю

Лежу изрезав тело о осколки
Я стал никем пусть жизнь меня покинет
Отец опять простит сомнения и толки
И вновь меня рукой своей поднимет.