Китаец

Олег-Дядя-Карпенко
Ну что ты как не китаец...
Китаец ты или не?
Усатый кинопродавец
Помнит тебя в стене

А было... на лабутенах
По мягким ходил коврам
И плавилась сталь в мартенах
Втекая в телеэкран

В воздух взлетали храмы
И реки ложились вспять
И звезды ползли как крабы
На братских могилах спать

И всю эту слизь и мерзость
Скормили тебе со стен
Чтоб зычнее песня пелась
Сытнее гордиться чем

Хозяин твой — глазки-щелки —
От фарта дурея в дым
Вкалывал ее себе в щеки
Чтоб выглядеть молодым

Но это последний танец
Случайный полночный чат...
Так что ж ты, как не китаец
Стоишь сторонясь девчат?