Жаворонок в воздухе трепещет...

Валентина Якуничева
Жаворонок в воздухе трепещет,
Возле солнца
                крылышками блещет,
Золотыми
                песенками плещет –
Плещется в апрельских небесах;
Брызжет-брызжет звуки золотые,
Звонкие,
                веселые,
                литые,  –
Словно это капельки простые –
На лицо,
              на руки,
                в душу:
                – Ах!
Надо всем родимым бездорожьем,
Над озимой вытаявшей рожью,
Над моей душой неосторожной
Сеет-сеет песенки свои…
Да взойдет от звука озорного,
Светлого,
                узорного,
                резного,
Новое восторженное слово
О небесной и земной любви.