Хочу напиться

Лидия Гордеева 2
Сегодня праздник юбилей!
Ты мне вина в бокал налей!
Налей скорей кагора,
Выпью  за внука Егора.
Налей   чаю в  чашку,
Выпью за внука Сашку.
А  потом назначу встречку
Пойду по воду на речку
За родниковою водицей
Хочу досыта напиться
То ли кофе, то ли чая,
По тебе  скучая.
*
Сегодня дома я одна.
Налью в бокал вина
И выпью я его до дна
Одна, а не с тобой,
За то, чтоб никогда
Не быть одной.