Снег в апреле

Татьяна Зайцева 2
А утром выпал снег - досада!
Больничный воздух не бодрит.
Болезнь - что на войне засада:
Палаты. Не Эльбрус, ни Крит.
Через стекло из коридора
Зелёных сосен стройный ряд,
Простой скворечник без узора,
Нагих осин стоит отряд.
И сизая полынь под снегом
Склонила стебель до земли,
Как человек под бренным небом,
Жжёт за собою корабли.
Как продолжение безнадёги,
Ты стал предателем, апрель.
А может - рассердились боги
За Сирию, Донбасс. Предел!
За ненасытность власть имущих,
Что превратили Русь в "раздрай".
За человечью сучью сущность,
Которая не видит край.

Упал журавлик оригами,
С заботой сделанный. Прощай!
Его, помятого ногами,
Стоптали. Просто невзначай.
И слёзы по щекам, и губы
Дрожат. А впрочем, я - о чём?
Любимый вёл со мною грубо,
/Там кровь холодная течёт/.
Пока - трёхместная палата,
Массаж, в уколах кеторол.
Что ж, жизнь моя, ты так горбата?
И где от счастия пароль?
А впрочем - что такое счастье?
По мне - гармония с собой.
Коль до него не достучаться,
Какая может быть любовь?