Аналогия с природой

Марина Горбачева
-А помнишь, что вчера ты пьяный был,
И мне свою машину подарил?
И у тебя, у жадного мужчины,
Теперь, на мне жениться есть причина!

-Машину очень жаль мне, я не скрою!
Но я хочу сберечь все остальное,
И брак с тобой не стану заключать,
Ведь ты, как липку можешь ободрать!

В природе аналогия проста-
Так ящерка лишается хвоста,
И этой жертвою, себя спасает!
-А что с хвостом?  -Он новый вырастает!