Молитва Иконе

Оксана Некристова Махно
Уж сколько мудрости и силы,
Добра и света в их слезах!
А жизнь, порой, невыносима:
И в душу лезет боль и страх.

Не так легко понять их волю:
Прощать обидчиков своих.
Молясь, просить о светлой доле
Судьбы неведомых, чужих.

Они, себя раздавши людям,
Не ждали лестной похвалы.
А сколько же спасенных судеб
Не оступились у скалы!

Нам путь пройти нелегкий в жизни,
Кругом туман – надежды нет!
Молитвой крестимся мы трижды,
И видим чуть прозрачный свет.

К нему спешим, не бьют паденья!
Мы верим – Он не подведет!
Получит тот в конце спасенье,
Кто, обернувшись, жизнь спасет.

Кто руку даст в прогнившей почве,
Кто свет зажжет во тьме ночей,
Кто верой поднимает прочной,
Тот счастлив участью своей!

Уж сколько мудрости и воли,
Упавши, встать, потом идти,
А все молить о светлой доле,
Кому с тобой не по пути.

Кто проклинает светлый образ
Лампады у иконы той,
Что заменяет ночью компас,
Что освещает твой покой.

И я храню в сердечной ране
Тепло протянутой руки.
Упавши, снова в путь я встану,
И пусть дороги далеки!

Я знаю, освятит икона,
И крест нательный не предаст!
Коль буду чтить ее законы,
То руку в темноте мне даст.


2016 год