Ивы там где светло...

Ольга Вирязова
1
Ивы там где светло
ели там где печально
только всё занесло
больше не различаю
не могу разлепить
помутненье свободы
и кружит и слепит
Где ты кто ты

Светоносная тьма
человек или древо
или стала сама
многорука стозева
обретая объём
глубины поднебесной
а в ногах у неё
пустота неизвестность

2
В рукава надевать
долгополую млечность
обнимать белый свет

Узнавать забывать
его дикость его человечность
руки леса
людей деревянные плечи

Открывать его
И закрывать


1.02-9.04.2016