Она хотела славы, денег...

Светлана Синельникова 2
Она хотела славы, денег,
Она любила лишь себя
И видела себя в искусстве,
Но слишком для него была горда.

Когда она на сцену вышла,
Любуясь только лишь собой,
Ей показалось: слава близко,
Что всех затмит умом, талантом, красотой.

Но вот, закончив выступление,
Как ей казалось хорошо,
Не дождалась она оваций,
Никто не оценил её искусство горячо.

Ведь зритель - это как ребёнок,
Которого непросто обмануть.
Он сразу чувствует душевный холод
И понимает человеческую суть.

А сцена, где страдают  без утайки,
Все чувства обнажая пред толпой,
Не терпит себялюбия и фальши,
Которую не скрыть за внешней красотой.

Любви к искусству нет предела.
Ему, как жертвенный огонь,
Артист несёт тепло души и тела,
И, даже умирая, он играет роль.