Господи, помилуй и прости

Марина Додатко
Господи, помилуй и прости -
Я живу не по Твоим заветам.
И томлюсь я бременем любви,
Хоть ее зовешь Ты, Боже, светом.

Господи, я далеко не та,
Кто стремится жить Тебе во Славу.
Мной земная правит суета.
И твоей Божественной Державы

Не вмещает мой наземный дух.
Он в плену земных забот, амбиций,
Тех чей путь от девы до старух
Полон мишуры...И белой птицей

Я не поднимусь к Твоим вратам-
Дух тяжел, и взлета не осилить.
Прошлых дней плеяда, пустота-
Тяжкий груз. Из сердца желчь не вылить.

В нем обид накопленных не счесть.
Схожее оно с кустом терновым.
Самый тот, что должно было снесть
Голове терзаемой Христовой...

Господи, помилуй и прости.
Не по строгсти Твоей, прошу, суди...