Слайдроманс

Людмила Векшина
Слайд – романс

***
Плачет сердце, плачет, но слова  шальные
Получилось  строгим взглядом подкрепить,
Чтоб и ты поверил в глупости младые:
"И в беде  умею я счастливой быть"

Плачет сердце, плачет: в горестной юдоли
Злого "груза - двести" тягостный фантом
Нелегко   низвергнуть за пределы боли,
Возвращая радость в сиротливый дом.

Плачет сердце, плачет: человек достойный,
Да  такой же воин, как любимый мой,-
С той  потери  страшной - в боязни невольной:
Из невесты снова сделаться вдовой…

Плачет сердце, плачет…. Годы пролетели
Прежде, чем явилось осознанье вновь,
Что весной бывают зимние метели,
А  зимой холодной  - вешняя любовь.

Плачет сердце, плачет: не свершилось чуда-
Дважды в реку счастья, видно, не войти.
Донкихотом  слывший, сутью муж – Иуда,
Превративший "сказку" в мусор конфетти.

Плачет сердце, плачет…, и слова иные
Подсказало время на закате дней:
-"Явлен был во благо в скорби  дни  больные,
Да  не разглядела дар судьбы своей…"

14.12.2015г. Векшина Л.А.