Перекрёсток миров

Эдуард Скороходов
Я стою на углу перекрёстка,
Где дороги ведут в никуда,
Где разносчики кофе в напёрстках
Умещают миры и года.
Где никто никому не обязан
Ничего, но за кофе платить
Вам придётся улыбкой и сразу,
Чтоб напиток волшебный испить.

Перекрёсток миров. Не случайно
Я так долго стремился сюда!
Знаю, здесь мне откроется тайна.
Но какая? И кем? И когда?
Я звезды прикорнувшей коснулся,
Пообщался с драконом без слов,
Выпил кофе и лишь улыбнулся,
Как заснул без страданий и снов.