oratio. еже еси

Алина Романова-Вольфган
Oratio

еже еси
от Лукавого нас спаси.
я хочу быть свята
и на небе целовать Христа,
коего сняли с креста.

еже еси
помози
пройти в райские ворота.
святость уже не та.

приидите, воспоим,
это просто.
где-то там, где белесый дым,
тихо спит апостол.

слава тебе, Господи, великий, единый,
и всем Великим учи'телям, воспитателям.
я же знаю, твоя детина,
но не знаю, от какой такой матери.

надо войти во вкус,
этот завет не нов.
я сам как тот Исус
посреди волхвов
в грязном, сыром хлеву,
шедший в Ершалаим,
истину нёс одну -
надо всем быть людьми.

попадусь в лапы
Понтию Пилату,
или встречу
из Кириафа Иуду.
жизни такая
горькая плата:
политое кровью блюдо.

пожуёт его смерть, потом сплюнет и понесёт
чертям на съеденье.
это еще не всё.
покрывался Израиль тенью
и увидели все, как сын Божий опять родился.
се было чудо из всех чудес.
Иешуа Га-Ноцри воскрес.

господи, не приведи беды,
грехи отпусти,
позволь жить мне на все лады,
прости, если можно меня простить
и спаси,
окаянную, грешившую по молодости своея,
ибо аз есмь дитя неразумное, хоть и Божье точно.
я воплощение отчаяния Левия Матвея,
когда Иуешуа был к кресту приколочен,
грязен, оборван, обозван,
иссыхающий от голода и жажды,
но он в то время не звал апостолов
и не мечтал, чтобы так было с каждым:
Иудой, Крысобоем, Понтием,
потому что он хотел, чтобы люди поняли,
что придёт Новый Храм, Истина восстанет, как он воскреснет
и все будут вместе.

радуйся, Дева Мария,
сын Божий родился. Godete'!
теперь нету места в мире
quarta ratio.
не будет болезней, ханжества, нищеты,
и все будут братьями.
 
верую во единого Бога Отца Содержителя,
творца небу и земли, видимым же всем и невидимым.
и во единаго Господа Иисуса Христа,
Сына Божия,
единороднаго,
иже от Отца рожденнаго
прежде всех век;
света от Света,
Бога истинна
от Бога истинна, рожденна,
несотворенна,
единосущна Отцу,
имже вся быша.

Ich glaube an den einen Gott,
den Vater.
мир окутан добром и светом.
даждь нам днесь, иже еси на небесех,
отмолю нас всех.

о, Симон Волхв, о, Валаам,
придите к нам.
у меня на столе тут хлеб, вино, святая вода,
причастимся,
простимся.
сию ти молитву яко Владыце грешнии приносим:
помилуй нас.
просим.

от Лукавого, от Змея Нечистого отведи,
все грехи отпусти,
да поднимется имя твоея,
да прославиться имя твоея.
да восстанет вера в тебя,
Боже великий, единый,
в Царствие земном
и да придёт час истины,
ибо же как без оного?

Благословенная Богородице, надеющиися на Тя да не погибнем,
Милосердия двери нам отверзи,
еже еси,
Матерь Божия, Богиня Богинь.

аминь.

а. романова
2015